Хочу вызвать таенье снега,
И побеги листвы.
Хочу быть тобой любимым,
Разбить эти странные сны.
Хочу вызвать смущенье,
В тебе, не познавшем весны.
Ревности желаю дикой,
И страсти по гроб доски.
Ты не зная страха,
Обернись побегом листвы!
Хочешь ,чтоб тобой любовались,
Пили соки твои?
В тебе искали спасенья,
Под ноги клали дары,
Тебе в верности клялись,
Изломав ветви твои.
И ноги босые к тебе лишь
Одному ,привели.
Стань древом мира
И вечной любви.
Ты уже не захочешь
Иной судьбы.
Это не слабость,
Видеть странные сны,
Ожидая прихода весны.
Это такая малость,
Солнце на небе затмить.
Оно уже в тебе бьётся,
Изнывая, по небу,в тоске.
Ты идешь за ним,
Утопая в калёном песке.
Наши странные встречи,
Наши странные сны.
Мы друг другу снимся,
В преддверии весны.
И твоя кожа покрылась
Свежими ранами
Юной листвы.