Вы видели, как умирают ёлки,
Когда наш праздник — Новый год проходит?
Они лежат на свалке, как метёлки.
Теперь бомжи вдоль хороводы водят.
И каждая из праздничных красавиц
Уже не пахнет ни смолой, ни хвоей.
Под ней не скачут ни медведь, ни заяц!
На ветках не игрушки, а помои!
Когда в дом занесли её с мороза,
Она такого и не ожидала!
И выступили на иголках слёзы
От радости. Семейство ликовало!
Потом её украсили помпезно.
Гирлянды разноцветные сверкали!
И Дед Мороз откланялся любезно,
Когда стишки все детки прочитали.
Бенгальские огни, вино, салюты,
Веселье, музыка. Все рядом с ней кружились!
Потом всё стихло... грустно почему-то...
Она то думала, что вы с ней подружились!
Но не бывает никогда такого!
Засохла хвоя, стала слишком колкой.
И на ковёр упав, одна, немного
Вонзилась в палец на ноге, иголка.
А что же ель? Её раздели сразу!
Она служила временной моделью.
Теперь она «колючая зараза»!
Расстались вы без сожалений с елью.
Безжалостно столкнув её с балкона,
Тащили пО снегу до мусорного бака
И там оставили, по волчьему закону.
И ёлку там пометила собака...
Потом уже их набежала стая...
И вспомнились ей звуки дровосека...
Мне хочется, чтоб ёлки, умирая,
Не проклинали больше человека.