Мне хочется узнать узор судьбы,
Постичь загадку хитростных сплетений,
И в линиях руки, и в трещинках губы -
Читать значенья всех предназначений.
Мне хочется не допустить порок,
Заложенный в природу слабой плоти,
Не преступить дозволенный порог
И не сломать крыла ещё при взлёте.
Мне хочется понять чужую боль,
Уметь простить ошибку, заблужденье,
И каяться, твердя любви пароль,
Надеясь на ответное прощенье...