В последний год девяностых
Грандиозно гудели железные осы,
Двенадцатипалый бог
Тоже гудел
Внутри
И мне
Было
Три.
Небо моё –
Грудная клетка целая
Совсем от августа обессилело,
и
Просека белая
Режет тяжесть его не используя слов.
Лишь рёв, –
И тот
Из асфальта
Запах вечерний выбил.
Сотканы
Сотнями мшистых и тонких плевел глыбы.
Что предложить
Может вам
Взамен
Человек-техноген?
Человек-техноген любит только
Излучины, и когда
Туго стянут лодыжки и шею его провода;
Человек-техноген любит август (застывший и пересохший)
и
Боль –
Ведь его пропускная способность
До тысячи вольт.
______________
Я
Стою средь курносых построек;
Солнце
Красным двумером натянуто;
На четыре четвёртых растянутый,
Мне последнюю мантру поёт
Вертолёт.