Приезжай, целовать буду.
Грузный вечер смыкает глаз.
И из окон летит посуда,
И пригоршнями - перифраз.
Пересказ, недосказ - песня -
Оголтелая, сквозь простуду.
Эхом сквозь лабиринт лестниц
Приезжай, целовать буду.
Говорить ничего не стану,
Говорить - это дрянь нынче.
Нынче всем нам на полустанок,
Что по горло да в грязь ввинчен.
В паутиний зари кокон
Виться-деться не знать куда.
Сгоряча - в окоём ока
Да в искрящие провода!
Под летящую вниз посуду,
Сокрушаясь в огне стычек.
По снарядам-по пересудам
Вить под сердцем гнездо птичье,
Что сгорит огнерыжим нимбом -
Было домом теперь зола.
Коли в ад - и туда с ним бы
Оттого что не
сбе
ре
гла.
Шёпот-смех, бормоток-щекот
Раздала своенравным ветрам.
И оставила птицам дрогнуть
По бесчисленным километрам.
И оставила своим птицам -
По бесчисленным километрам
Кочевать по чужим глазницам,
Бить в оконце ржаным светом...
В том оконце тоска зеленая:
Не гляди - постучи да сплюнь.
Не иначе там пьют палёную.
Как из августа да в июнь -
Приезжай, не спросясь, ладно?
Я тогда всех своих синиц
В полость неба вложу, и правда
По орбите скользнёт ресниц.