Под рождество плывёт луна
Огромною лампадою,
Она бессрочно влюблена
И звёзды с неба падают.
Путь устилает, серебрит
Пушистою порошею,
Год предыдущий позабыт,
Зашит тропинкой-стёжкою…
Под рождество пылает печь,
Свечой окно колышется,
Излом тончайших женских плеч,
«Любимый» - тихо слышится…
Калитка хлопнет и мороз
Обхватит дверь открытую,
С небес метеоритов хвост,
Молчанье злою пыткою…
Под рождество гадания,
Рождественские булочки,
Все сбудутся желания
На старой снежной улочке…
7 января 2018 год