Если бы можно было что-то исправить в этой жизни,
Не карабкаясь по головам людей в общественном транспорте,
Я бы был по-настоящему признателен нашей Отчизне,
А не посылал бы по привычке к чертовой матери.
Аналитики, политологи, менеджеры среднего и низшего звена,
Все те, кто заключил сделку с дьяволом в нашей нелегкой жизни.
Вы успокоили свою совесть, тем, что она и так дрянна,
И вас не тревожит даже тени непрофессиональной мысли.
Никаких новостей по государственному ТВ, никакого радио, кроме "Джаза",
Вечером боулинг в клубе и пивко в ближайшей от дома "Кружке".
Разговоры о смысле жизни, где бессмысленна каждая фраза,
И мысли о том, как ты впялишь сегодня своей постоянной подружке.
Ах, эта *бучая смыслодеятельность, которая на фиг никому не нужна,
Красивые графики, где растет производство нефти и газа.
Откаты и бонусы – вот тема, что для вас на самом деле важна,
А все остальное – бесконечно красивая и пошлая фраза.
И с этим ничего нельзя поделать, так устроен наш мир.
Одни работают на заводе, чтобы пить вечерами от безнадеги водку,
Гламурные персонажи продолжают свой светский пир,
А менеджеры среднего и низшего звена работают свою работку.
Метро заполнено такими людьми, они спешат в офисы в часы пик,
Чтобы поиграть в сапера и скачать между делом порнушку.
Два раза в месяц в их жизни наступает чудесный миг,
Когда они получают бабки и идут бухать в свою «Кружку».
27.11.2006