Ездить по городам и оказаться в другой стране.
Посмотреть на свои руки и понять, что жизнь прошла мимо.
Это не Ноев ковчег, я на тонущем корабле.
Я как сапер, что случайно взорвался на мине.
Зеркало отражает мир, поэт отражает эпоху.
Герои создают себя сами сходя с ума.
И если от моих стихов кому-то становится плохо,
То здесь не моя, а ваша вина.
Я был на дне, но вернулся обратно:
Вот посмотрите на мрак, загляните во тьму себя.
Но это не наша душа - возражает зритель из зала,
Это ты здесь единственный кто сходит с ума.
Да я схожу, а точнее давно сошел.
Ибо вы достали со своей лживой моралью.
Посмотрите он пьет, не культурно себя ведет,
Маргинал и к тому же ругается матом.
Да это так, но всему есть причина,
Посмотрите в зеркало и вы найдете ее.
Мы все порочны, трусливы и лживы,
И я такой же, и от этого мне смешно.
Я не боюсь признать все грани и все пороки,
Все недостатки, что есть у меня.
Я принес вам свет, а вы по прежнему пьете грязную воду.
Ну и пейте. Я лучше буду дальше бухать.