Однажды я, в далеком детстве,
Услышал мудрые слова.
Они запали прямо в сердце,
Там поселившись навсегда.
Так, невзначай, про между делом,
Сказал знакомый мне актер.
Что стих судить, пустое дело,
Ведь стих- с душою разговор.
И только автор в полном праве,
Давать оценку, тем словам
В которых он любимых славит,
И душу, открывает нам...
Но все равно, найдутся люди
Которым это невдомёк.
И вновь поэт судимый будет,
Судьей, не написавшем строк.