Ах, как птицы поют заливисто!
И дышу я порой прерывисто.
Над плечами лазурь небесная
Под сандалиями зелень чудесная.
Как же бегать-летать очень хочется!
Дети с визгами по полю носятся.
Снова дни превратились в феерию
Лета знойного жду я в преддверии.
Подниматься на горы с одышкою
И спускаться по склонам припрыжкою,
Мчаться вдоль ручейков , муравейников,
Собирая на платье репейники,
А потом вдруг упасть в землю мягкую
И глотать солнца золото жаркое!