Давай с тобою будем жить на крыше,
как Карлсон – ближе к звёздам, ближе к снам.
Когда взметнётся осень, мы услышим
её печаль, печаль и птичий гам.
Мы будем, словно звёздные скитальцы,
с тобою пить осеннее вино.
А ночь растянет ветреные пяльцы
и будет шить из серебра другую ночь.
И я подумаю: а может, ты мой ангел?..
Я сам рубахой с чуждого плеча
немую плоть несу. К рассветной ранке
прижмусь, чтоб в мир не вытекла печаль.
А здесь тепло. Светло. И лишний пепел
сгоревших душ уносит на восток.
О, обними меня! Прости. Я песнью песней
тебя, родная, выдумал – как смог.