Рукопись может сгореть,
Но мысль живая
Даже если горит — всё равно не сгорает
И равно не остывает.
Человеческий голос поёт и стихает,
Но миг, пока он звучит —
Этот миг принадлежит чему-то такому,
Даже не вечности (это слишком громкое слово),
Но чему-то такому, для чего не придумать слов,
Чему-то целому, неделимому на слова и факты,
Что даже бесконечностью не назвать —
Ведь названия только тени,
Всего лишь чаши, полные отражений,
И всё же хранящие больше смыслов, чем в книжном определении
Ожегов мог написать.