Всемогущ и изначален призыв земли,
Он лежит за пределами всяких смыслов.
Мы будем ему внимать ныне и присно,
Пока времена последние не пришли.
Над нами властен этот великий зов,
Он возносит, топит, пугает.
Без звуков, без слов
Пока я жива он и ко мне взывает.
И мне хочется снять покров,
Хочется самого безупречного тела,
Самых стыдливых рук и бесстыдных глаз,
И если тебе, читатель, не надоело
Слушать этот рассказ,
То знай: это как наступить на мину;
Мгновение взрыва проходит прочь не спеша,
И кверху падает плоть, и вниз взлетает душа,
Ибо плоть и душа вовеки будут едины.