Мы - два ребёнка, вернувшиеся домой,
К звёздам. Где искренность чувств
Не спасает верность. Но долгий зной -
Большее, с чем я после столкнусь.
Мы уходили в небрежное детство,
В нежное завтра, целое лето,
Ромашки срывала, а ты тихо, честно:
"Я люблю тебя", но если это -
Если любовь - тёмные ночи,
Качели и сумрак, покрывший ресницы,
В касанье ладони - я тебя очень
Согрею, стирая меж нами границы.
Ты - смелый, я - грустная
В шумной толпе с пустыми речами,
А под ногами прекрасная
Ясная ночь со звёзд берегами.
А в лунной груди - смесь неизвестного,
Тяги друг к другу, плен неизбывного,
И - ничего. Нет. Совместного.
Кроме того поцелуя длинного.
И что-то тихое, слишком чистое
Скользит еле слышно между словами:
"Не забывай. Я тебя искренне
Отмечу на карте меж городами".