Эта история про девочку ,
Которая когда то умела летать.
Раньше когда она была маленькой девочкой
Она умела летать во сне
Сейчас она подросла не много
И летает в основном на метле
Лето 2006. Тара. Александровская 101. Двухэтажный барак.
Ты идешь с мамой. Я тебя увидел впервые в этой жизни.
Ты в спортивном костюме , что то ей говоришь ,улыбаешься ,
Жестикулируешь . Симпатичная , лет 16 подумал я ,
Но я тогда ошибался. Это потом я узнал , что тебе 12.
Дня через два. Ты откуда то возвращалась , увидела меня ,
Улыбнулась. Посмотрела в глаза. И что то во мне перевернулось.
Я не понял тогда , не осознавал. Но вдруг ты начала мне все
О себе рассказывать , я даже вопросов не задавал.
Но одно я понял сразу , мгновенно. Что знаю тебя давно.
Всегда знал , тысячи лет знал. Что это?
Потом еще было много подобных моментов
И я с благодарностью их принимал.
Моя память часто возвращает меня в то лето.
Не то , что бы я зациклен на этом , нет.
Но это факт и никуда от него не деться.
И вновь передо мной двенадцатое лето твоего детства.
Помню твои глаза , как два океана , два бездонных Байкала.
Не бездна и пустота , а чистая бирюза ,
Бесконечной Вселенной сияние.
Ну вот так мне тогда казалось….
Игры разума скажешь? Да ? Возможно.
Божество смотрело тогда на меня.
Озорное , дерзкое , осторожное.
Совсем не детский взгляд был у тебя
А взгляд мудреца. Что же это?
Может быть та самая или очень похожая ,
На ту кто не мог быть не похожей не на кого.
О..Боже! Ты не должен к ней подходить ,
Ты не должен с ней разговаривать даже
Ум твердит ему на разные голоса
Чертовщина какая то. Не Бро - Набоковщина.
А может в другом причина? В чем же ?
Родственная душа? Точно? Возможно.
Снова мысль его гложет: Брат ты не охренел?
Может ты педофил или полный дебил…а?
Беги от нее , беги. Ведь у тебя жена.