Простуженные души улиц
Под фонарями дрогнут зябко.
Крадётся дождь зимой. Украдкой.
Пока не все в домах проснулись.
Охрипший ветер в переулках,
К земле прижавшись, отдыхает,
И снится, как в прошеднем мае,
Летал с сиренью на прогулку.
А этот дождик, злой с дороги,
На стёклах строчит сплин осенний.
Он - декабря невольный пленник,
Рукой холодной снег потопит.
Луна грустит в медовом платье:
С погодой, как обычно, в ссоре.
В пухово-облачное море
Ныряет: переждать ненастье!
Седые брови хмурит небо,
Ах, шалости! Напала дрёма.
И хочется покоя. Дома,
Который будет полон снега.
И хочется такого дома,
В котором - океан объятий,
Без перепутанных понятий.
Для всех. В любое время года.
Чтоб все с любовью прикоснулись
К улыбкам фонарей уставших.
И были рядышком, прижавшись,
Смотря на души зимних улиц.