«Мне нравится, что вы больны не мной» —
Нам так не говорит коронавирус.
В туманных жадных лапах шар земной,
И по часам уходят жизни в минус.
Студентке Юле полных двадцать три —
В них нужный стаж тяжёлой подработки.
Врачебный долг сжигает изнутри.
И новый день становится коротким
В мирке из коридоров и палат,
В нём наизусть заучены маршруты,
Усилия и время — ценный клад.
А сон врача расписан по минутам,
Где пахнет мир здоровьем и весной,
Где люди могут верить в Божью милость...
«Я буду рад, что вы больны не мной» —
Задумчиво сказал коронавирус.