Ты иногда, пожалуйста, выгуливай своих демонов,
Дай им возможность всласть надышаться воздухом,
Хоть и не станут они вдруг пушистыми белыми,
Но ненадолго, конечно, всё ж успокоятся.
Не будут когтями скользить изнутри под рёбрами,
Не будут скулить вечерами, после заката солнца,
Не будут врываться в мысли с дикими воплями,
А сядут смиренно ждать, что ты к ним повернёшься.
Не нужно с ними бороться – безумно, отчаянно! -
И будто их нет совсем – не получится притвориться.
Взгляни им в глаза – без страха, обиды и тягости,
Увидишь, что даже с демонами можно договориться.
Возможно, ты станешь другой – не такой, как привыкли,
Возможно, придётся сменить свои обычные лица.
Такие метаморфозы, бесспорно, подарят силы,
Которыми нужно суметь с толком распорядиться.
Тогда же расширятся личного мира границы,
И ты совсем по-другому посмотришь на то, что рядом,
И ближе узнаешь себя, вдруг поняв, что ты – львица,
А вовсе не заяц, чей хвостик дрожал от чьего-либо взгляда.
Ты сможешь идти по дороге своей без боязни,
А демоны на поводках будут следовать рядом,
Став верными псами – твоими родными друзьями.
Пусть будут снаружи.
В тебе же пусть будет радость.