Цепью пламенеющих вагонеток
облака пылят
курсом на закат
Под вечерний звон комаров.
Утекает сутками лето,
лето общих снов,
смятых невпопад
И поспешно скомканых слов.
В осень уходящее нечто,
то ли страсть ночей,
то ли страх потерь,
То ли строчки дней ни о чем...
Жаль, что это лето не вечно,
счастье - это лето не вечно,
а иначе бесчеловечно -
вечно жить, сгорая живьем.