Моя любовь, моя вина
Ты снова скрылась от расплаты
Я расплачусь с тобой сполна
За все житейские растраты
Холодных рук прикосновенье
Ты меньше явь, а больше быль
Ты не минута, но мгновенье
Ты призрак той, кого любил
***
Мы повстречались на рассвете
На зло изменчивой судьбе
И ты меня нашла в поэте
А я себя нашел в тебе
И был сентябрь, дождлив, но светел
И был наш дом уютен, мил
Я видел всю в лиловом свете
Тебя, Царицу высших сил
Я предавался откровенью
Тобой любуясь и любя
Твое лиловое свеченье
И причащенную тебя
Я не заметил, что от счастья
Я был и слеп, и глуп, и глух
Ты неизменно острой частью
Вонзила в сердце мне иглу
Твоя порочная измена
Меня сразила, как таран
Лиловых дней шальная пена
Вдруг превратилась в ураган
И я разбитый, но взбешенный
Тебя схватил, что было сил
И лишь дыхания лишенной
На землю тихо опустил
Моя любовь, моя вина
Ты снова скрылась от расплаты
Я расплачусь с тобой сполна
За все житейские растраты
Холодных рук прикосновенье
Ты меньше явь, а больше быль
Ты не минута, но мгновенье
Ты призрак той, кого любил