Я человек двадцатого числа:
Слуга великой силы во вселенной,
И раб, и царь я истины нетленной,
Кустодий твоего чела.
В твоих интересах моя абулия:
Используй ее, командуй – смирно!
Я человек двадцатого числа.
Позволь мне быть немного гривуазным,
Ведь наслаждаюсь искренне прекрасным,
Когда поют твои уста…
Мое сердце в объятьях с тобой ищерь,
Стал нежней самый лютый зверь.
Я человек двадцатого числа.
Доволен искренне своею ролью,
Пока стою вблизи с тобою,
Пока мне жизнь дана.
Звался в прошлом уныло «анахорет»,
Но теперь другой подарю ответ…
Ты, – ни много, ни мало, – любовь,
Я же твоим упиваясь даром
Не прельщусь и Эдемским садом,
Пока в венах еще бежит кровь.
Кто?
Тот, кого ты в печали своей сплела:
Твой человек двадцатого числа.
Картина: Ю. Ю. Клевер – Закат солнца зимой.