Там, далеко, ветви скованы коркой льда,
Долгая ночь не кончается никогда.
В белой пещере сплетают хрусталь снегов
Двое ткачей, и один говорит другому:
“Это сейчас злая вьюга поёт вдали,
Ветер ломает застывший скелет земли,
Воздух промёрз от низины до облаков.
Солнца всё нет… Но ты знаешь?
Грядут
сезоны.
Тронется лёд, станет розовым звук и цвет.
Первым бутоном трепещет в горах рассвет,
Горькой травы брызнут соки — пора весны.
Пусть нам пока очень сложно поверить в это.
Плеск у воды, знойный полдень и сенокос,
Лютик, манжетка и феи в венках из роз,
Песни сатиров и ночью цветные сны.
Время любви и отрады, огня и лета.
После — Самайн, шелест листьев, трещанье дров.
Хруст карамельных яблок и блеск костров.
Зелье удачи и ведьминский котелок.
Осень-приправа, любимое время бога.
Будет зима, но одна лишь из многих зим.
Жжётся и брызжет солнечный апельсин,
Хвоей украшен сумрачный Рагнарёк,
Манит волшебный фонарь к своему порогу.
Всё будет так, как сейчас предсказать нельзя”.
Синие тени по белым рукам скользят,
Но ледяной станок стал чуть-чуть теплей,
Тают кристаллы льда на небесном своде.
Солнечный луч ещё спит под плащом луны
И серебром деревья облачены.
Но у реки появились следы зверей,
А на мостках перелётная птица бродит.
2 min read
СлушатьСезоны
0
21
Give Award
Нола Никмааль
Синтез бабочки и ветки орешника.
Other author posts
Зов
Шёл человек по горе, слыша чей-то зов. С виду был прост, но в кармане часы звенели. Стрелки — года, циферблат — колесо веков. Шум городов, которые опустели.…
Возвращение
Ты поёшь очень нежно, и песня звучит во мне. Я хочу доказать, что я этой песни стою. Вслед за солнечным золотом в утренней полутьме Ухожу, как дурак, не прощаясь, на путь героя.…
Чужак
Так шаги по листве становятся частью леса, Растворяясь в земле, по влажным стволам - и дальше. Он был только чужак, не пойманный неизвестным, Но отважно прошёл за властью в глухую чащу.…
Четырнадцать
Я мечтаю: мост в новый мир проложен. Если феи пляшут - я с ними тоже. Снежным вихрем чуточку припорошен, Фавн приходит в тени от фонаря,…
Comments
You need to be signed in to write comments