Исковеркал мне Пушкин жизнь,
Подражая ему, стал поэтом,
И теперь эта жизнь не жизнь,
Но причём Пушкин здесь, а при этом.
Оторваться от рифм не могу,
И слова бесконечно рифмую,
Пожелать не хочу и врагу,
Я безумную страсть такую.
Тычут пальцем вслед: «Он поэт»,
Устремив изумлённые взоры,
До утра в его окнах свет,
И ведут за глаза разговоры.
Не заняться ничем другим,
С властью Пушкина безраздельной,
Платим мы за неё дорогим,
Своей жизнью пустой и бесцельной.