Не слушал советов моих, бакалавр,
Блуждал и не мыслил, как карты легли,
Был жаден до смерти, до сладости лавр,
И думал, что это удачу сулит.
Скривившись, давя сапогами останки,
Ступая по выжженой вонью траве,
Забыл заключить ты в логичном остатке,
Что главная бойня — в твоей голове.
Себя потерявший, подернутый мором,
Чудовище с сотней за гранью границ,
Замрешь, всевнимая, с ужасным позором,
Ты в почерке рваном помятых страниц.