Когда-нибудь часы твои закончат петь,
И, время потерявши в одночасье,
Ты, огранённый мирским "здесь",
Вдруг станешь обделённой частью.
Когда-нибудь твои года надавят на хребет
И разотрут привычные границы.
Разрозненные формы и блёклый силуэт -
Идёт парад беспечных в лицах.
Когда-нибудь всё потеряет суть,
Когда-нибудь и ты узришь побег,
Когда-нибудь, не в силах вновь вдохнуть,
Ты выдохнешь весь этот век.