Темной ночью, в холодной землянке,
Мне привиделись в пепле войны
Под напевы старинной тальянки
Три моих долгожданных весны.
.
С первой вспомнилась Красная горка,
Крики ,,горько,, до самой зари…
Со второю - "А всё же Егорка
Так похож на тебя, посмотри!"
.
Третья гостья явилась с восходом
Что-то сжалось в горячей груди
"Я весна сорок пятого года!
Мы не свидимся, милый, не жди"