За словом слово, начинался спор.
Собака лает, ну а ветер носит..
Но в драку все же вышел разговор,
И сталь клинка напиться уже просит.
Обидчик смел, но слишком юн и глуп,
Чтоб понимать, чем кончиться все это,
А то, что вскоре будет один труп,
Его забавит будто бы куплеты.
Ему смешно, но седина висков
Не позволяет проучить нахала,
Чтобы прямо тут без лишний, громких слов
С лица стереть последний след оскала.
Эх, будь же проклят этот Ришелье,
Своим законом чтоб он подавился
- Готовы к бою, - я спрошу – месье?
И мой клинок как вьюга закружился.
Итог был прост, один остался там,
В густом лесу укрытый первым снегом.
Цена всему, особенно словам
Была, дана при сотворение небом…