Я сегодня ночью умру,
Если завтра тебя не увижу.
Не могу смело выйти в толпу,
Зарываюсь в обществе книжек
И ищу наш счастливый сюжет,
Представляя, что ты снова рядом.
Даже в лицах чужих тебя нет.
Обжигаюсь другими, как ядом.
На страницах совсем не о нас,
Но я тайно придумала встречи.
Как герой, ты явился в тот час,
Когда тяжесть окутала плечи,
Когда снова в своей тишине
Я забилась в излюбленный угол.
Ставлю пьесы внутри, в глубине,
Где вошёл ты в мой домик для кукол
И открыл целый мир поутру,
Для меня что сейчас неподвижен.
Я сегодня ночью умру,
Если завтра тебя не увижу.
29.07.19