Слушай, случилась чудовищная неприятность:
кто-то крадет твои письма из моего почтового ящика.
Посторонний врывается в нашу с тобой реальность.
И крадет твои письма. Не в шутку. По-настоящему.
Тянет свои омерзительные ладони,
сухие паучьи пальцы смыкаются на конверте.
Потом этот кто-то, оглядываясь, уходит.
Заползает в свою нору и закрывает дверцу.
Только представь – у него целый ворох писем,
тобой поцелованных строчек, посланных мне приветов.
Масса твоих, никем не услышанных, мыслей.
Не по моей вине оставшихся без ответа.
Спорим, дружище, он просыпается по ночам,
садится в любимое кресло, накрывается паутиной;
достает твои письма и наливает чай,
заедая его предназначенным МНЕ допамином.
Так не пойдет. Это-нечестно. Седлай своего дракона
и прилетай в мой подъезд, восстанавливать справедливость.
Пора поправлять попранные законы
Пора, понимаешь? Крайняя
необходимость.
Знаешь, что самое страшное? Как-нибудь, добрый друже
выйду собственноножно на лестничный
на пролет.
Только вот – пресловутого вора не обнаружу.
А значит, что
письма - письма твои
никто,
НИКТО
не крадет.
*как дела?(лат.)