1.
Я умираю утром:
Нежно вскрываю вены,
Кровью багрово-алой
Свой начинаю день –
Это безумно мудро,
Так умирал распятый,
Теша себя надеждой,
Что он спасёт людей.
Днём принимаю яда
И умираю снова:
Веки почти закрыты,
И не нащупать пульс –
С виду могла бы выжить
(Выгляжу ведь здоровой);
Но вдруг решила сдаться
И прекратить свой путь.
Вечер – немного проще:
Просто прибавить газа,
Окна закрыть и двери
И полчаса прождать –
Я умираю снова,
Снова почти у цели...
Но по привычке будят:
Вены пора вскрывать.
2.
Смерть, я к тебе готова.
Что ж не звонишь, не пишешь?
Встречи не назначаешь...
Снова ушла к другим.
Я уже всё успела.
Всё не успеть –
Ты знаешь.
Что-нибудь остается,
Чтоб превратиться в дым,
В пепел
Воспоминаний
И бесполезных мыслей:
«Вот бы была живая,
Сколько б ещё смогла!»
Ты меня понимаешь?
Ты от всего очистишь.
Ты приходи. Готова.
Жду твоего звонка.