Ноябрь, расскажи, как можно прогнать туман,
как встать под дождь, снег, ураган,
и, сбросив шапку, закинуть голову в океан
неба?
Ноябрь, расскажи, как стать тем, кем не был?
Как твою акварель смешать с мякотью абрикоса,
чтобы шире видеть, глазами в космос
вылупиться?
Вылупиться альбатросом и взлететь.
Ноябрь, расскажи глухому человеку, как это - петь?
Чтобы руками - вот этими - с кольцами и браслетом
испечь пряник, корицей посыпать сверху,
налить чай в атмосферную кружку с фетром,
и отправиться на рандеву с ветром,
а вернувшись, поставить на стол
ещё
одну
чашку,
и ходить потом голышом.