Нам дано ошибаться свыше,
Мы такими пришли сюда:
Оступаясь, идя по крышам,
Провожая в ночи суда,
Невпопад улыбаясь, плача
Так некстати, по пустякам,
И в бою не давая сдачи,
Но сражаясь не с тем, не там,
Убегая зимой к Дворцовой -
Нараспашку, на сквозняки;
Вновь охваченные истомой,
Переписывая стихи,
Вверх стремясь поскорей, к атлантам -
На плечах небеса держать,
Или вниз, отпуская ванты,
Если силы нет пальцы сжать...
В этом мире, где страхи зыбки,
Юный странник, ты знай одно:
Совершать на пути ошибки
От рожденья тебе дано.