Не оттого, что полюбила,
Сейчас свободно я дышу,
И что прощенья не прошу,
В том вовсе нет волшебной силы.
Не оттого, что в сердце место
Уже закрыто не тобой,
Я завершаю этот бой,
Срываясь птицей вверх с насеста.
Не в страсти пламенной причина
Того, что больше не болит,
Что я тверда, как монолит,
Уж отыскав конец зачину.
И не горят глаза обидой
Не потому, что не ценю
Ночных шагов по авеню,
Объятий, ласковых для вида,
Часов бесчисленных беседы,
Ночей бессонных для двоих,
И тайн доверенных твоих,
И страха, что принес нам беды...
О нет. Тебя я отпускаю
Не потому, что есть другой,
Что в сердце новых чувств огонь
Горит отныне, не смолкая.
Уже пора. Уходит время,
А с ним - и наших дней следы.
Пускай же новые сады
Взрастит тепла прощанья семя.