Вогнало в краску солнце небо,
Смутило розовой зарею,
И воссияли нивы хлеба
Святой красою, золотою,
Проснулись колоски, запели,
Поднявши спелые головки,
И затянули птахи трели,
Любви небесной заготовки,
И ветерок тихонько гладил
Природы нежной пробужденье,
Ласкал благое провиденье
И с каждою травинкой ладил.
Росинки краски отражали,
Переливаясь бриллиантом,
И друг за дружкою бежали,
Хвалясь и веселясь талантом.
Проснувшись, зажужжали мушки,
И пчёлки высоту набрали,
Их маки и лаванда ждали-
Нектаров милость ссыпать в кружки.
Речушка солнцу серебрилась,
От неги изгибаясь лентой,
И, рыбкой вскидываясь, билась,
Хвостоплескав аплодисменты.
Мы шли тогда навстречу Свету
Песчаной тёплою тропинкой,
Роняли по земле слезинки,
И это было наше Лето...
Рука в руке, в одеждах ярких,
Сердца, пронизанные счастьем,
Как будто не было ненастья -
Воскресли мы в объятьях жарких...
Дядя Руку