Града Н-ский прокурор
Шёл судью проведать,
Обсудить, чтоб приговоры,
Вместе пообедать,
Торт купил, газеты взял,
Сахару и сушек,
Коньяку «писят» принял,
Прикупил чакушек,
Запыхтел, как пароход,
Галстук свой поправил,
И уверенно свой ход,
К той судье прибавил...
Пять минут, уж в дверь стучит
Слюни появились
На сердце коньяк кипит…
Двери отворились:
Дама, с масляным лицом,
В мантии встречает,
Гостя, яством за столом,
Щедро угощает…
Вместе чавкают, ядят,
Дружно всё нахваливают,
Друг на друженьку глядят,
«Что-то» приговаривают:
П. - Ой, какой хороший суп!
Дай тому пятерку!
С. - И салат совсем не туп!
П. - А ему – семёрку!
П. Ох икорка хороша!
С. Контрабас шикарный! -
Возит мне один «паша»
С осетринкой славной…
П. - Этим дай побольше срок -
Жадные на средства!...
…Все в долгах? …Таков их рок!
Мы же к ним всем сердцем!?
П. - Невозможный расстегай!
Дай «Шнырю» условно!
С. - Почему же? Объясняй!
П. - Сотка! Голословно!
П. - А с «Угрюмым» и «Тупым»? -
Лям дают… - блатные!
Просят с клятвой «всем святым»
Оправдать!.. Чумные…
(хитро улыбается)
С. - Ой! Отличное вино!
Божоле - невинный!...
П. - Мы!!!... с убитыми давно,
Слепим трюк старинный:
Есть свидетели, как раз,
Что в тот день видали,
Как все жмурики сто раз
На ножи упали…
С. - Очень вкусненький десерт!
Торт неимоверный!
Главное, чтоб в СМИ «концерт»
Не начался скверный!
П. - Бесподобный черный чай!
Не волнуйся, зайка!
Прекратим собачий лай!
Всем прикрутим гайки...
Сами пусть братки пугнут
Как они умеют!
С. - Только пусть не перегнут!
П. – Скажем, не посмеют…
С. - Что ж, покурим, дорогой!
С Кубы есть сигары!
Срок дадим с тобой любой,
- Вор, езжай на нары!..
Главно, все по чесноку
По закону строго!
Выбор есть: косить тайгу
Или дать «немного»!...
Долго прокурор с судьёй
Пили, разговаривали,
Рты набив чёрной икрой,
«Что-то» приговаривали…
08.08.2019. Дядя Рулу