Над Оятью рекой,
где черёмухи белое кружево,
Где по осени рдеют
багряные гроздья рябин,
Потеряли покой
мы с тобою мой ряженый-суженый,
И свидетель тех встреч
нынче ветер холодный один.
Здесь родное село
меж холмов, сизой дымкой окутано,
Где церковный погост
охраняет седой исполин,
Где тропинок лесных
паутинка, таёжная путанка,
И дома согревает нам печь –
деревенский камин.
Здесь с тобой родились,
постигали здесь суть мироздания,
Шаг за шагом мы шли,
продвигаясь к заветной мечте,
Целовались, влюблялись,
тайком назначали свидания,
Здесь всю ночь напролёт
песни пел соловей по весне.
Вроде всё, как всегда,
берег речки с крутыми изгибами,
Терпкий запах черёмух
опять будоражит нам кровь,
И соловушка в роще
поёт до утра переливами,
Только я уж не та,
да и ты уж сегодня не тот…
Винницы, октябрь 2008, апрель 2011гг.