Гибкие руки золотой ивы,
Нежные пальцы золотой ивы,
Движимые душой ветра,
Трогают вечера смуглые щёки
Задумчиво и неспешно…
Вольные волосы золотой ивы –
–Юные помыслы золотой ивы –
Молча поют о беспечном детстве.
Чистая ива, добрая ива
Утром зелёная, вечером золотая:
Всё оттого, что тихо пригрелась
Под взглядом ночного неспящего света.
(около полуночи)
010916