Все хорошо, мой милый друг.
В окно — весны приятный стук.
Но тяга праздная к мечте...
И вновь чернила на листе.
И хвост кометы февраля
Заснежит заново меня.
И резвый ветер холостой
Рванёт по улице пустой.
И я одна, и шанс один —
На сотни, тысячи причин.
На завтра солнечный прогноз.
Но здесь, во тьме не жалко слёз.
Иду домой. Мой милый друг,
Сны сосчитать не хватит рук.
Не хватит в этой пустоте
Сознанья — прошлые, не те.
Все вдруг, как свита — короля,
Сбежав, оставили меня.
И в темноте пустой, густой
В кровать забравшись на постой
До утра сказочных картин
Сама — слуга и господин.
Как жаль, что это не всерьёз.
Но здесь, во тьме не видно слёз.
Замкнётся суток новый круг.
Я без друзей и без подруг
Пройдусь по выцветшей мечте
К музейной, строгой красоте.
Искусство старое, пьяня,
Опять обрадует меня
Всей полнотой своей простой.
Но снова — грусть, как час шестой.
И нет пути — но нет причин.
Я помню: Дух, Отец и Сын.
И утешенье, и прогноз...
Как жаль... как жаль, что не всерьёз.