Мое сердце, как эта бутылка с шампанским,
Она выдохлась, больше в ней нет пузырьков.
На акцизе паленой все слогом британским,
И давно стерлось место для трех главных слов.
Даже если с утра тебя мучает жажда,
Я прошу, ты не делай из нее ни глотка,
На мгновение жидкость нёбо сделает влажным:"Ах, ты сплюнула? Знаю.. Эта гадость горька" .
Просто нам надо было допить ее сразу,
После выстрела пробки шальной в потолок.
Не давать улизнуть углекислому газу,
Не пытаться оттягивать годности срок.
И теперь все хорошее, что ты можешь сделать -
Это слить в водосток задохнувшийся брют.
Мне тех дней уже вкус ну никак не подделать,
Обесценились тосты тех игривых минут.
Не волнуйся, ведь я заберу с собой мусор,
Чтобы сердце-бутылку по новой залить,
И в моем купаже твои слезы не к плюсу,
Ты не плачь по тому, кто не может любить.
Ты хотела уехать? Уезжай без оглядки,
В мире столько бутылок, не вскрытых тобой.
Я тебе ни к чему, ведь я даже не сладкий;
Отпусти ту весну с открывашкой-луной.
Если в выцветший сон я приду ненароком,
То снимайся снотворным от боли в груди,
Иль в постели держи крепкий градус под боком,
Человек с таким градусом может спасти.
Выпивай все до дна, если ты вдруг полюбишь,
Не смакуй слишком долго, приедается вкус;
И мое послевкусие ты вскоре забудешь,
Все сотрется с помадой с твоих алых уст.