Знаешь, я много лет не писал тебе писем,
Все равно ты в дэдлайне из-за тысяч детей.
Говорят, что писать тебе - мизерный смысл:
"Абонент вне сети для взрослых людей".
Нужно чудо! А Бог, каким бы он не был,
Слишком занят, чтоб слышать людские мольбы.
Поменял адрес свой над заснеженным небом,
Так что шанс мой последний, наверное - ты.
Дед Мороз, я плохой уже 10 лет к ряду,
Ничего я не буду просить для себя,
Попрошу я за тех, с кем за стол вместе сяду,
И за тех, кто давно уж не верит в тебя.
Моя мать за все годы борьбы и лишений,
Чтобы жизнь не оставила нас за бортом,
Не нуждается в славе, иль в руки предложении,
Подари ей на Кубе маленький дом.
Сделай так, чтоб отец мой в тюремной неволе
Новый год встретил в стиле "свободных людей".
Иль скости ему срок, чтоб услышал я вскоре:
"Бом Шинкар тебе, сын, а я в списке гостей?"
Подари моей бывшей не губную помаду,
А хоть что-нибудь, что излечит ее рак.
Ей бы линфоузлов здоровых к наряду,
Остальное в сравнении с этим - пустяк.
Излечи от бесплодия мою милую Мэри,
Ведь она так хотела детей от него,
Для друзей моих заперты многие двери,
Но хотя бы роддом отопри для нее.
А мой ангел-хранитель, еврей, страшный циник
Пусть под ёлкой найдет себе веру в людей.
Пусть забудет о тех, кто предаст за полтинник,
Этих лживых козлов, этих алчных блядей.
Ты мне младшего брата подлечи от нервоза,
Чтоб ему утешением перестал быть стакан.
Чтоб взаимной любви в сердце встряла заноза,
И пусти свежий ветер по его парусам.
И одной мне знакомой супружеской паре,
Подари же возможность жить не на багаже,
Ты даруй им квартиру, хотя бы в Загарье,
Чтоб забыли они об аренде уже.
А еще.. От лица сотен тысяч уставших,
Я прошу о последней услуге для всех -
Пускай в новом году власть отнимут у павших,
И наш Голый Король не познает успех.
Дочитав до конца, ты, наверно, опешишь,
Мол: "Не слишком ли много ты хочешь, поэт?", -
Но представь, что в руках не одно письмо держишь,
А от каждого, кто мною был в нем задет.
Раздели на отдельные кадры все просьбы,
Не смотри как на список, составленный мной.
И когда в первых числах выйдут в небо все звезды,
Подари словно детям им всем по одной.