Рождаюсь я из полиэтилена
Под температурой 240.
Бываю я разных размеров,
Цветов и форм. Бываю толст и тонок.
На мне рисует разные картины
Спецаппарат с своею установкой.
Меня распределяют в магазины,
Где я служу обёрткой, упаковкой.
В меня кладут различные товары,
Используют вместо мешка.
В меня кидают что попало,
А после - оставляют у двора.
Затем меня увозят на машинах
В далёкую страну с названием "Свалка".
Ох, как же там ужасно и противно!
Там вонь такая, что невольно начинаешь плакать!
И каждый день привозят сюда мусор,
Который накопился у людей.
Из-за такого вот "искусства"
Здесь не растёт даже пырей!
Но это только злостное начало!
Не середина, не конец!
Сколько живых существ от этого страдает!
А ведь во всём виновен человек!
Своим "творением" он животных убивает!
А я лишь полиэтиленовый пакет.
Я проникаю в глотку к птицам, рыбам, земноводным.
И остаюсь в желудках их навечно!
И потихоньку умирает вся природа!
И потихоньку погибает человечность!
(22.08.2020)