Сижу я на траве, возле забора.
Смотрю я вдаль, на небо и на море.
И слышу голос ветра, чуть живого.
Он говорит: "Не за горами горе."
А я ему не верю! Он сплетни лишь пускает!
Пусть говорит, что хочет! А лучше пусть смолкает!
А ветер всё сильнее и сильнее!
Колышет он траву и в море поднимает волны.
И воздух, что вокруг, как будто холоднеет.
А я сижу и думаю о шторме.
Я знаю - будет шторм. И ветер сильный
Захочет сбросить в море меня в миг.
Но я буду стоять непоколебима.
Не сдвинусь я, не стану уходить!
Пусть он на мне срывает свою силу,
Стоять я буду, не сверну назад!
Ведь мне известно, что после дождя и ливня
Сияют ярким светом небеса!
(20.08.2020)