Тишина. Притихли злые пушки.
«Мессеры» по небу не летают.
На лесной и солнечной опушке
Землянику в кружки собирают.
Бережно к губам её подносят,
Аромат вдыхая спелых ягод,
Мысленно войну-старуху просят
Перерыва от походных тягот.
Краткий мир войны не замечает,
Порохом не пахнет телогрейка,
Землянику тоже собирает
Видимо сейчас война-злодейка.
Тишина. Не режут землю танки,
Командиры в бой не поднимают.
На лесной и солнечной полянке
Ягоду солдаты собирают.
Сон пройдёт и небо покачнётся.
Перерыв военный не великий.
Погибать солдатикам придётся,
На губах со вкусом земляники.
Сергей Манжелеев