Позови меня.
Одари тёплым взглядом,
Как ты умеешь, без укоризны.
Что сделано, то сделано.
Ошибки закалили сталь
Истрёпанных нервов
И сделали чуточку мудрей.
Но во многом ли мы
Стали счастливее?
Острая стрела времени
Пролетела так быстро,
Что глаза не успели моргнуть,
А душа прочувствовать
Дыхание промчавшегося
Вслед потока жизни.
Но зато я чувствую всю боль от того,
Что острый наконечник
Время от времени пронзает
Самую уязвимую часть Сердца.
Ту, что способна воспринимать любовь
И обжигать своими токами
Всех, кто способен прикасаться
К беспощадному таинству происходящего.
И я знаю, что ты испытываешь
Те же ощущения,
Только в тысячу раз
Тоньше и болезненней.
Но делаешь вид,
Что ничего не случилось
И улыбаешься,
Вдохновляя и прощая,
Принимая боль на себя,
Не страшась морщин
И отчаяния.
Каждый раз,
Когда смотришь вслед,
Тихо зовёшь меня.
Так, чтобы я не слышал.
Так, как если бы я спал,
И ты боялась меня разбудить.
Так, как позвала меня впервые,
Когда на небе был август,
Чтобы разделить со мной
Хлеб и молоко.