«До прибоя»
Вёсны только за горами,
А уже вода бежит,
Будто течь в подземном кране
Не даёт траве пожить.
Всё смешалось – дни, сезоны
С переходами в другой
С одного, осадок донный
Больше пыжится мукой.
Там, где камень с «братом» в свалке
Заигрался – в пене, хмур
Веселее и салаке
Проскакать в тиши аллюр.
Холод требует вязанье
На себе взять с жаром фри
До прибоя и лазанью
От кафэшки – растворить.
«Герр»
Раскидал по лесу урны
Среди кратеров карьер,
Человек придумал, лунный,
По цепочке дальше – Герр.
Семена расти не смогут
От растений шапкой вниз,
Поклоняясь свыше торгу,
Где больших линчует жизнь.
Жёлтой россыпью пустынной
Обнажил пролесок плешь,
Не пойдут когда-то дыни
На пустышках – не поешь.
Солнце жадно пожирает
С чаш блестящих сахарин
Из песка, по рже макает
Дюжим рядом сухари.