В селе Воржа под Ростовом
Через озеро Нерó
Стоит дом в месте тайковом
Царит в нём счастье и добро
Перед домом бежит речка
Сбоку яблоневый сад
Скамейка есть возле крылечка
И неокрашенный фасад
За садом грядки растянулись
За рекой снова огород
К забору вдоль дрова примкнулись
Стоит сарайка у ворот
Здесь ивы пышные растут
Птицы яркие летают
Вокруг раздолье там и тут
По ночам собаки лают
Каждый день есть чем заняться
Всегда дел не в проворот
Отцу на рынок собираться
С утра петрушку рвать, укроп
Подсыпаем мы картошку
Косим чёртову траву
Стираем в бане мы одёжку
Кидаем пóдгору ботву
Вечерком дел тоже много
Идти надо поливать
С огородом у нас строго
Нельзя время зря терять
После труда мы отдыхаем
Затопим баню белым днем
Рыбу коптим, в карты играем
На кухне чай с печеньем пьём
На рыбалку часто ходим
За грибами ездим в лес
Дров к лежанке наколотим
Ко всему есть интерес
Ходим мы в жару купаться
На дамбе плещемся в воде
И на мопеде покататься
Можем прямо в борозде
Здесь есть всё, что мы хотели
Водоёмы и холмы
Здесь дороги – карусели
Нет в мире большей красоты
Жизнь на Ворже хороша
Лучшее село в России
Здесь живёт наша душа
Здесь вечно чувство эйфории