В своем отечестве пророков не бывает,
А те, кто есть – подвержены порокам,
Ведь каждый, как умеет, заливает
Тоску и боль на сердце одиноком.
У каждого из нас свои высоты,
Но лишь один на всех у нас Высоцкий –
Кумиром ставший мне, а для босоты
Он образ нес особенный – отцовский.
Как органично он сыграл арапа,
Какие песни написал и спел!
Его Жеглова брал в пример Шарапов,
Жаль, что пожить он толком не успел.
Вся наша жизнь игра, театр кукол.
Чужие жизни проживал на сцене
Высоцкий, сам себя загнавший в угол,
Чей дар актерский истинно бесценен!
Уйдут все те, кем можем мы гордиться –
Любимые, родные и друзья,
Ведь если довелось на свет родиться,
То место встречи изменить нельзя!