Военные годы всегда были тяжки,
Ведь это беда, что пришла невзначай.
И мало, кто знает, почему так случается,
И жаль, что так мало людей возвращается.
С великой и страшной войны.
И.. Мало, кто знает, в чём польза войны,
И мало, кто знает, в чём польза разлуки.
И всё же зачем же такие муки,
Которые так и хочется позабыть.
Вот жили бы мирно,вот жили б спокойно,
Нет так, как сейчас или в те времена.
И жили тогда они так беспокойно,
Но дружно ведь проживали свои года.
Вот не было б войны, как люди жили?
Не познавая адского круга,
Не познавая бед или разлуки,
И проживали бы счастливо те года?
А просто нужно лишь задуматься,
Зачем нужна эта война?
Зачем нужна эта разлука?
И все смертельные слова.....