Стихами трудно удивить,
Их пишут все, из чувства или моды,
Наверно так должно и быть,
Ведь это веянье искусства и свободы.
Но никому стихи те не нужны,
По пальцам перечтёшь, кто их читает,
Самим поэтам может и важны,
А публику их чтенье удручает.
И надо просто сумасшедшим быть,
За свой счёт издаваться и печатать,
Америку стихами не открыть,
Не станет туфелькою лапоть.
Ничто поэта не спасёт,
Ни Бог и ни возвышенные чувства,
Неумолимо новый век течёт,
В нём места нет для этого искусства.