...поздним ли вечером, тёмной дорогой ли, брел он, беспечно ли, долго ли, коротко... Ветром простуженный, кем-то заброшенный, явно не нужный и лишний, непрошенный. С виду бесстрастный, не людный. Без прочего, думаю, часто он в тьму полуночную бродит забитый и бредит молитвами — внутренней битвой ли? Точно забыты им мирные помыслы. Мерные истины яростным возгласом ревностно выстрелят. Шепотом вкрадчивым — долгие, длинные, ясно, что мрачные — душат и милуют. Нервы натянуты, мысли нанизаны. Раны затянет ли? — Вилами писано...
Other author posts
К дочери
Золотая моя Мари! Не суди — я пишу несмело. Я останусь с тобой. Внутри. Леденеет нещадно тело.…
Артист
Край чудесный! Край прекрасный! Бело-чистый! Нежно-ясный! По берёзам раскудрявым Пронесется тихий свист —…
Каббала
То и холодом жжёт, то и душно в мороз, То и вовсе морочит луна — Её луч осторожно коснется волос, Разбиваясь на полутона.…
Под игру гармони
Под игру гармони Расплясались строки Протяни ладони, Веруй в ипостась,…
Comments
You need to be signed in to write comments